Conecta con nosotros

Dos lorquinos clasificados para el Campeonato de España de Judo en edad Escolar

Deportes

La jornada del 23 de marzo se celebró en doble sesión de mañana y tarde, en el Pabellón de Deportes de la Universidad de Murcia (Espinardo), el Campeonato Regional Infantil y Cadete de Judo y el Campeonato Regional de Katas respectivamente.

El Club Asociación de Amigos del Judo: Judo Lorca acudía con una pequeña representación de 8 deportistas y con uno de sus entrenadores, Francisco Javier Piña García.

Todos nuestros deportistas hicieron gala de un gran nivel técnico y deportivo aunque los resultados no acompañaron a todos por igual.

– En la categoría cadete masculino (-55 kilos), Sonny David Broadbrige quedaba en primer puesto con medalla de oro y Andrés Sánchez López, tercero en la misma categoría.

– En cadete masculino (-60 kilos), fue una de las categorías más duras y disputadas, Pablo Miluy Campos quedaba en quinta posición.

– En Cadete Femenino (-44 kilos) Ainhoa Sicilia García, conseguía el primer lugar y medalla de oro.

– En categoría infantil femenina (+66 kilos) el segundo puesto y, por tanto, la medalla de
plata, iba a manos de Vega Romera Rodríguez.

– En Infantil masculino (+66 kilos), Javier Miñarro Mena quedaba en tercer lugar.

Ya por la tarde, daba comienzo, a las 16:00 horas, el CAMPEONATO REGIONAL DE KATAS en el que nuestra pareja representante formada por Álvaro Martínez Sánchez y Alejandro Borgoñoz Romero quedaron en lo alto del cajón en la categoría de NAGE NO KATA hasta cinturón marrón (grupos: Te waza, koshi waza y así waza) cerrando así la participación lorquina en esta larga jornada de judo que daba comienzo a las 09:00 horas de la mañana del sábado, día 23 de marzo.

La consecución de estos resultados implica que los judokas de la ASOCICACIÓN DE AMIGOS DEL JUDO: JUDO LORCA, Sonny David Broadbridge y Ainhoa Sicilia se han clasificado para la fase final del Campeonato de España de Judo en edad Escolar (infantil y cadete) a celebrar el fin de semana del 26 al 28 de abril en Valencia.

Esta clasificación se ha logrado gracias a su regularidad en los 3 campeonatos celebrados desde inicios del año.

El primero de ellos, I Ranking regional Infantil y Cadete celebrado en Lorca el 26 de enero de 2019, el 2o de ellos, II Ranking regional Infantil y Cadete celebrado en Espinardo el 3 de marzo y, finalmente, el Campeonato Regional Infantil y Cadete celebrado el pasado fin de semana.

Les deseamos lo mejor a nuestros representantes en Valencia.

Redacción de Periódico EL LORQUINO Noticias.