Ciezano y medalla de plata de la Copa del Mundo‏

Cieza

Ana Martínez Perán. Periódico EL LORQUINO. 07/05/2016
En esta mañana de sábado día 7, el ciezano Manuel Bermúdez Jiménez  se ha traído para la región la medalla de plata de la 27 edición de la Copa del Mundo de marcha atlética disputada en Roma.
image-14-300x211

El joven ha logrado una marca de 40 minutos y 27 segundos en los 10 kilómetros de la categoría junior, superando con ello su marca personal y situándose como el quinto mejor español junior de todos los tiempos. La medalla de oro ha sido para el chino Jun Zhang y la de bronce para el mexicano Noel Alí Chama.

En esta competición ha participado otro murciano, el yeclano Iván López que ha hecho una muy buena actuación en este campeonato, consiguiendo mejorar su marca personal con 43 minutos y 20 segundos, alcanzando con ello la vigésimo quinta plaza en la general.

Manuel, a sus 18 años y deportista de UCAM Athleo Cieza, es a día de hoy un referente de la marcha atlética mundial.

En 2013 quedó décimo en los Campeonatos Mundiales Juveniles de Atletismo con 46 minutos y 21.96 segundos en los 10.000 metros.
En 2014 participó en la Copa del Mundo, quedando decimotercero con 42 minutos y 29 segundos el los 10 kilómetros.
En los Juegos Olímpicos de la juventud, celebrados también en 2014, quedó sexto con una marca de 44 minutos y 12.55 segundos en los 10.000 metros entre otros muchos títulos que ha conseguido.

Su nuevo reto será en Polonia, este próximo mes de julio, donde se disputará el Campeonato del Mundo de categoría junior.