Dos lorquinos jugarán el campeonato de España de ajedrez tras sus últimas victorias

Deportes

Ayer domingo finalizó el campeonato regional de ajedrez por edades en la localidad murciana de Beniaján, donde dos lorquinos, Manuel Periago Mulero y Daniel Motos Abellán, obtuvieron primeros puestos en sus respectivas categorías, consiguiendo además así el acceso al campeonato de España, que se celebrará este próximo verano.

En total participaron 22 lorquinos  y lorquinas que pusieron el pabellón muy alto en sus distintos niveles. Periago Mulero subió al podium en categoría sub 8 y Motos Abellán fue campeón en sub 18.

El torneo regional se ha celebrado estos los días 4, 11 y 18 de marzo a dos partidas por domingo. y Manuel quedó primer clasificado con 6 puntos de 6 posibles. El joven lorquino estudia en el colegio de San Francisco de Asís. Por su parte, Daniel logró ser campeón con 4,5 de 6 posibles. Ambos jugadores pertenecen desde hace tiempo al Club de Ajedrez  de Lorca.

Ahora queda el campeonato de España sub 8, que comienza a finales de junio y el sub 18 a finales de julio en Salobreña (Granada).