La lumbrerense Mari Carmen Romero se proclama campeona de Europa de boxeo profesional

Deportes

El combate ha finalizado pasada la medianoche y un asistido más de 1.000 personas al gran evento

La boxeadora lumbrerense Mari Carmen Romero Molina se ha disputado, este pasado 18 de enero, el título de campeona de Europa de boxeo femenino en categoría supergallo frente a la búlgara Ivanka Ivanova a diez asaltos.
El entorno de dicho combate ha sido el Pabellón Rural Multiusos de la pedanía de El Esparragal (Puerto Lumbreras)

La púgil lumbrerense buscaba el entorchado de mayor importancia de su carrera hasta ahora, puesto que el cinturón EBU (Unión Europea de Boxeo) abre las puertas a los cuatro cinturones más importantes del boxeo profesional.

Romero ha llegado a esta primera gran cita del año tras un 2019 plagado de éxitos, logrando el Campeonato de España de boxeo profesional, el Campeonato Internacional de boxeo, el Campeonato Continental de boxeo, y el Campeonato del Mundo de Muay Thai.