MARBELLA 1 LORCA F.C. 2

Deportes

CRÓNICA CORTESÍA: WEB-LORCA F.C.

Importante y brillante victoria del Lorca FC en el campo del Marbella, tercer clasificado, gracias a una espectacular segunda parte en la que los de Julio Algar dominaron desde que Tiri fuera expulsado. Los goles de Manu Onwu y Pepe Rojas (que se estrenaba como goleador con la camiseta del Lorca) entre el 61 y el 67 sirvieron para cerrar un partido que hace que el Lorca FC vuelva al liderato del grupo tras el empate del Cartagena en casa ante el Melilla.

La primera parte fue de alternativas donde el Lorca FC tuvo varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador. La más clara estuvo en la cabeza de Borja García, que a la media hora de partido, estrelló el balón en el larguero. Antes, el propio central la había tenido en otro remate que salió fuera por poco. También tuvo algún acercamiento peligroso el Marbella. Sobre todo uno de Okoye al que respondió muy bien Dorronsoro, muy seguro durante todo el primer tiempo. Al filo del descanso, Onwu también tuvo otra clara pero no estuvo preciso en la definición. Así, con el resultado inicial, se llegó al descanso.

En la segunda parte apretó de inicio el Marbella con dos llegadas de Kike Márquez en las que reaccionó muy bien la zaga del Lorca. Pero el encuentro se puso de cara para los de Julio Algar cuando Tiri vio la segunda amarilla. Le tocaba jugar al Lorca en superioridad más de media hora. Y poco después llegaría el 0-1 tras un gran centro de Ojeda que remató Manu Onwu de cabeza al fondo de la red. Poco después pudo sentenciar hasta en tres ocasiones el Lorca pero Bernabé estuvo espectacular desbaratando las ocasiones… Hasta que llegó Pepe Rojas para definir con calidad un mano a mano con el portero para poner el 0-2. Apretaría el Marbella en los últimos minutos con el gol de Kike Márquez de falta directa. Aún se quedaría con 9 el Marbella con la expulsión de Delmonte en el añadido. El Lorca supo sufrir y se acabó llevando una brillante victoria de Marbella.

Marbella: Bernabé, Carlos Julio, Andrés Sánchez, Marcos Ruiz, Tiri, Delmonte, Goti, Petcoff, Okoye, Kike Márquez y Beitia. También jugaron Luis Rioja, Añón y Ze Turbo.

Lorca FC: Dorronsoro, Pina, Pepe Rojas, Molo, Borja García, Bustos, Carlos Martínez, Abel Gómez, Manu Onwu, Noguera y Dani Ojeda. También jugaron Urko Arroyo, Jaime Moreno y Antonio López.

Goles: 0-1. Manu Onwu (61’); 0-2. Pepe Rojas (67’). 1-2. Kike Márquez (88’).

Árbitro: López Puerta (madrileño). Expulsó a Tiri y Delmonte por doble amarilla. Amonestó a los locales Delmonte, Okoye, Petcoff, Añón y Beitia. Por los visitantes vieron la amarilla Borja García, Abel, Onwu, Molo y Pina.